PDA

Ver la versión completa : Setup con Cable de Acero



flikimiki
19/07/2014, 08:21
Sabéis dónde conseguir un buen tutoríal para empezar a usar los cables de acero en génesis, y donde comprar el cable?

Estoy totalmente perdido en este tipo de setup.

http://img.tapatalk.com/d/14/07/19/e5ysynat.jpg

otromas
19/07/2014, 08:25
Tutoríales tienes un montón en Youtube y la única tienda que tiene toda clase de hilo malla y cable es pink mule.

flikimiki
19/07/2014, 08:32
Al parecer tiene que ser acero 316 de grado marino y se puede comprar en esta web.

http://www.thebestshop.eu/shop/diy/295-stainless-steel-wire-rope-7x7.html

flikimiki
19/07/2014, 08:33
Tutoríales tienes un montón en Youtube y la única tienda que tiene toda clase de hilo malla y cable es pink mule.

Echare un vistazo al Youtube. Y buscare en pink mule el cable haber que hay...

Gracias

otromas
19/07/2014, 09:24
Si es para el enzo pide cable de 7x19 de 2 mm.

Busca en Youtube enzo by yako y verás el tuto del setup a enzo.

Fermon
19/07/2014, 09:51
Aquí tb los tienes en dos modalidades distintas
http://www.vapvip.com/tienda/es/kanthal-fibra-malla/246-cable-7x19-acero-inox-316-trenzado.html

Wojtyla
19/07/2014, 10:32
Los setup con cable no tienen mayor problema, yo lo uso con malla, con algodón y con fibra. Lo que hago es envolver lo que sobresale del depósito con lo que quieras de las tres y encima le montas el kanthal, evitando que toque directamente el cable evitas espiras.

No se si oxidando el cable se pueden hacer las resistencias directamente sobre él, pero como no tengo soplete... me quedo con las ganas de probarlo.

Lo fundamental es comprar el grosor adecuado para que entre (en mi caso, ajustado) por el agujero del depósito :laugh: , yo he probado a quitarle una hebra de hilo trenzado, dejando así un canalillo que para mi parecer, mejora el drenaje y permite que suba más líquido a la resistencia.

Un saludete!! y espero no haber dejado más dudas que antes jejej.

Kili719
19/07/2014, 11:15
http://www.zivipf.com/epages/63862298.sf/en_GB/?ViewObjectPath=%2FShops%2F63862298

Ahí tienes de todo y de estupenda calidad.

Yo, al cable de 7x19, como ya ha apuntado un compañero, le quito el hilo central para facilitar el drenaje. Para ello corto un trozo mayor del que necesito y lo desenrollo, sin hacerlo del todo; quito ese hilo central y vuelvo a enrollar y ya después corto a la medida que necesito (ya sabes, que el cable no roce el fondo del ato y que no sobresalga más de medio o un milímetro sobre el poste positivo) En la parte superior siempre le pongo malla oxidada y caramelizada; la suficiente para poner la resistencia y que entre en el agujero para que no sea el cable el que roce contra sus paredes.

Saludos.

flikimiki
19/07/2014, 11:31
Los setup con cable no tienen mayor problema, yo lo uso con malla, con algodón y con fibra. Lo que hago es envolver lo que sobresale del depósito con lo que quieras de las tres y encima le montas el kanthal, evitando que toque directamente el cable evitas espiras.

No se si oxidando el cable se pueden hacer las resistencias directamente sobre él, pero como no tengo soplete... me quedo con las ganas de probarlo.

Lo fundamental es comprar el grosor adecuado para que entre (en mi caso, ajustado) por el agujero del depósito :laugh: , yo he probado a quitarle una hebra de hilo trenzado, dejando así un canalillo que para mi parecer, mejora el drenaje y permite que suba más líquido a la resistencia.

Un saludete!! y espero no haber dejado más dudas que antes jejej.

Gracias... Haber si esta tarde encuentro algún cable por casa para probar.

flikimiki
19/07/2014, 11:33
http://www.zivipf.com/epages/63862298.sf/en_GB/?ViewObjectPath=%2FShops%2F63862298

Ahí tienes de todo y de estupenda calidad.

Yo, al cable de 7x19, como ya ha apuntado un compañero, le quito el hilo central para facilitar el drenaje. Para ello corto un trozo mayor del que necesito y lo desenrollo, sin hacerlo del todo; quito ese hilo central y vuelvo a enrollar y ya después corto a la medida que necesito (ya sabes, que el cable no roce el fondo del ato y que no sobresalga más de medio o un milímetro sobre el poste positivo) En la parte superior siempre le pongo malla oxidada y caramelizada; la suficiente para poner la resistencia y que entre en el agujero para que no sea el cable el que roce contra sus paredes.

Saludos.

Tenéis algún trozo de cable que podáis enviarme?

Yo os pago por PayPal el envío.

chema750
19/07/2014, 12:16
:msn-wink: mandame un privado con tu dire y yo te mandu un cachu , eso si para que genessis es ? medidas de los bujeros?

el que yo tengo es de 2mm para el enzo , en el kraken clon tambien lo utilizo.

pp2
19/07/2014, 12:17
Como entretenimiento y una forma más de pasar el rato no lo veo mal, pero complicarse la vida con el cable teniendo la calidad que ofrecen el resto de setups en Génesis, vamos que no lo veo..

Mazinger Z
19/07/2014, 12:21
pues yo le pongo el cable y la resistencia atada a el, un set up para semanas incluso meses, mas sencillo no puede ser.

chema750
19/07/2014, 12:30
Como entretenimiento y una forma más de pasar el rato no lo veo mal, pero complicarse la vida con el cable teniendo la calidad que ofrecen el resto de setups en Génesis, vamos que no lo veo..

supongo que va a gusto pero para mi el cable de acero para los genessis es lo mas.

y mira que siempre estoy cambiando entre maya algodon , incluso de fribra este ultimo no suelo hacerlo casi nunca.

Mazinger Z
19/07/2014, 12:33
he aquí los videos del maestro:
http://www.youtube.com/watch?v=jUKTCdy0rTg
http://www.youtube.com/watch?v=6E1XoFcjjw8
oremos.

chema750
19/07/2014, 12:37
he aquí los videos del maestro:
http://www.youtube.com/watch?v=jUKTCdy0rTg
http://www.youtube.com/watch?v=6E1XoFcjjw8
oremos.

:worthy: amen¡¡¡¡

:laugh:

Prometheus
19/07/2014, 12:58
Como entretenimiento y una forma más de pasar el rato no lo veo mal, pero complicarse la vida con el cable teniendo la calidad que ofrecen el resto de setups en Génesis, vamos que no lo veo..

pues abre los ojos...:laugh:

se trata de que es el setup que mejor sabor da con la resistencia mas baja posible, drenaje alto, duracion alta, montaje muy rapido cuando tienes el truco cogido, yo voy mas rapido montando setups de cable que microcoils con algodon,.. pero mucho mas.. y una vez tienes trozos cortados y mallas oxidadas ya ni te cuento..

chema750
19/07/2014, 13:57
:msn-wink: yo fijate si boy rapido que ya compro la maya de 13x13 le ago el rulo le corto un trocito de nada cuando he completado la vuelta y asin sin medidas ni nada.

pp2
19/07/2014, 14:26
indudablemente tiene su mérito, después de realizarlo por fuerza tiene que ser supremo su rendimiento, todo trabajo bien realizado tiene su estímulo compensatorio., intentaré abrir los ojos, pero con los videos no he podido por menos de dar un par de cabezadas, será porque la hora es propicia para esos menesteres y ni tan siquiera el intenso fuego del soplete a conseguido espabilarme.
No obstante lo probaré, pero antes me proveeré de varias cargas de butano para el soplete y unos guantes aislantes por si el cable accidentalmente se desplaza y toca la base cuando pulse el botón de ignición, que una cosa es vapear y otra echar gasolina al fuego.

Prometheus
19/07/2014, 14:35
indudablemente tiene su mérito, después de realizarlo por fuerza tiene que ser supremo su rendimiento, todo trabajo bien realizado tiene su estímulo compensatorio., intentaré abrir los ojos, pero con los videos no he podido por menos de dar un par de cabezadas, será porque la hora es propicia para esos menesteres y ni tan siquiera el intenso fuego del soplete a conseguido espabilarme.
No obstante lo probaré, pero antes me proveeré de varias cargas de butano para el soplete y unos guantes aislantes por si el cable accidentalmente se desplaza y toca la base cuando pulse el botón de ignición, que una cosa es vapear y otra echar gasolina al fuego.


:g::g::shok::shok:

flikimiki
20/07/2014, 07:49
:msn-wink: mandame un privado con tu dire y yo te mandu un cachu , eso si para que genessis es ? medidas de los bujeros?

el que yo tengo es de 2mm para el enzo , en el kraken clon tambien lo utilizo.

Pues muchísimas gracias, te envío privado.

Tengo un kraken clon y un Al1 y un SteamBoy y pronto me llega el NGP3...

chema750
20/07/2014, 21:43
mide desde la base al tornillo del polo positivo , donde enrrosca la ultima vuelta del hilo , y asin ya te lo mando a medida.

Fabian@vaper
20/07/2014, 21:47
Que buena gente hay por acá, me quedo por aquí que el tema me interesa

cometero
20/07/2014, 21:57
Que medida de cable para un kraken de ecigar?

chema750
21/07/2014, 14:26
Que medida de cable para un kraken de ecigar?

yo nunca mido lo que ago es poner el cable apollando en la base y corto unos milimetro por encima del tornillo del positivo , dependiendo del genessis y el tamaño de la campana los dejo mas largo o corto.

el diametro de los agujeros del kraken son de 2'5 mm , pero no te lo puedo asegurar yo en el mio le pongo el cable de 2 mm + la maya mas o menos da esa medida 2'5.

SADE
12/06/2015, 16:27
pongo la pregunta también por aquí por este hilonn ¿ como corto el cablesito guebón ?

Fabian@vaper
12/06/2015, 16:37
Ya te respondí en el post anterior:msn-wink:

alfvap
12/06/2015, 16:43
pongo la pregunta también por aquí por este hilonn ¿ como corto el cablesito guebón ?

con esto:

https://www.fasttech.com/products/2205/10003272/1244205-steel-cord-and-wire-cutter

https://img.fasttechcdn.com/124/1244205/1244205-3.jpg

SADE
12/06/2015, 23:43
con esto:

https://www.fasttech.com/products/2205/10003272/1244205-steel-cord-and-wire-cutter

https://img.fasttechcdn.com/124/1244205/1244205-3.jpg

¡ la virgen !

WillR
15/07/2015, 13:24
Yo tambien tenia duda de con que cortarlo ya que me acaba de llegar, por la tarde paso por la ferreteria ajjaja


Edito: En dos ferreterias que he ido ninguna tenia, he ido al chino que me pillaba de camino y ahi estaban con mango azul por 3,50€

Fabian@vaper
15/07/2015, 13:38
Yo tambien tenia duda de con que cortarlo ya que me acaba de llegar, por la tarde paso por la ferreteria ajjaja

Si no es una ferretería muy grande posiblemente no lo tengan o te den una cizalla de toda la vida....en cambio en los chinos del barrio tipo bazar tienen las mismas de Fastech, ahí las compré yo.

WillR
16/07/2015, 13:21
Si no es una ferretería muy grande posiblemente no lo tengan o te den una cizalla de toda la vida....en cambio en los chinos del barrio tipo bazar tienen las mismas de Fastech, ahí las compré yo.

Si, lo habia editado ya las tengo. La cosa es que el que compre yo parece muy gordo para setups 7x19 y de grosor es tremendo casi 4 mm (
Edito: Veo que pedi de 3 mm.... acabo de pedir de 2 a ver.

izure
26/11/2015, 07:04
Pues yo acabo de pedir a https://www.thebestshop.eu cable de 2.5mm 7x19 y cable de 2.5mm de 7x7, si el agujero del craken y del Origen V2 MKII es de 2.5mm no habrá juego para la malla no?... a ver si no me van a valer.

Creo que me ha costado 80 céntimos cada metro de cable... oO

Salu2

Fabian@vaper
26/11/2015, 07:36
Pues yo acabo de pedir a https://www.thebestshop.eu cable de 2.5mm 7x19 y cable de 2.5mm de 7x7, si el agujero del craken y del Origen V2 MKII es de 2.5mm no habrá juego para la malla no?... a ver si no me van a valer.

Creo que me ha costado 80 céntimos cada metro de cable... oO

Salu2
Con que puedas dar una sola vuelta de malla perfecto... No necesita más :msn-wink:

izure
26/11/2015, 07:54
Gracias fabianpreviley1978, eso lo sé. me refiero a si no va a ser muy justo y no va a entrar una sola vuelta de malla.

Salu2

Fabian@vaper
26/11/2015, 08:04
Lo traía en España VapVip y la mula, pero veo que no les queda...te tocará pedir al de siempre http://www.zivipf.com/epages/63862298.mobile/de_DE/?ObjectPath=/Shops/63862298/Products/%22SS%207x19-2.0%22/SubProducts/%22SS%207x19-2.0-50%22

Igualmente, prueba a quitar un hilo con mucho cuidado, para bajar el grosor.. Otra cosa no se me ocurre :g:

izure
26/11/2015, 08:47
Pues no lo he pedido en Zivipf (www.thebestshop.eu tambien lo tiene de 2mm a 0,80€ el metro) por el precio, mirando en Zivipf me he dado cuenta que está el cm a 0,19€... el metro sale a 3 euros. No sé como escribirles a www.thebestshop.eu y decirles que me cambien uno de 2.5mm por uno de 2mm de los de 7x19. Es que sale a 0,40 céntimos el metro comparado con los 3 euros de Zivipf, en thebestgame es acero 316, o sea que no es muy malo.

Lo del hilo lo haré, le despelucho una hebra y a ver, gracias fabi, ops, disculpa la confianza :haha:

http://www.thebestshop.eu/shop/diy/296-stainless-steel-wire-rope-7x19.html

Vaya diferencia de precio.

Salu2

Fabian@vaper
26/11/2015, 09:31
Pues no lo he pedido en Zivipf (www.thebestshop.eu tambien lo tiene de 2mm a 0,80€ el metro) por el precio, mirando en Zivipf me he dado cuenta que está el cm a 0,19€... el metro sale a 3 euros. No sé como escribirles a www.thebestshop.eu y decirles que me cambien uno de 2.5mm por uno de 2mm de los de 7x19. Es que sale a 0,40 céntimos el metro comparado con los 3 euros de Zivipf, en thebestgame es acero 316, o sea que no es muy malo.

Lo del hilo lo haré, le despelucho una hebra y a ver, gracias fabi, ops, disculpa la confianza :haha:

http://www.thebestshop.eu/shop/diy/296-stainless-steel-wire-rope-7x19.html

Vaya diferencia de precio.

Salu2
Fabi me llama todo el mundo! :msn-wink: pues me apunto la tienda esta para el próximo pedido de cable:yes:

izure
26/11/2015, 10:22
Genial, por cierto, ya lo he preguntado pero no he tenido contestación y no quiero abrir un hilo para tal minutez... como puedo editar mi firma? (en mi perfil no me deja) es que quiero actualizar los cacharritos nuevos y quitar los que ya no tengo.

Salu2